ゴーヤ入りポークカレーをもち麦ご飯で。 レシピ・作り方
![ゴーヤ入りポークカレーをもち麦ご飯で。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3815d40c28328c82b6b94c43e96cea5be2c874a5.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、もち麦を加え、規定の水量を加え、炊飯器で炊く。
-
2
鍋に油を敷き、カットした豚・じゃがいも・人参・玉ねぎを炒める。
強火。 - 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、規定量のお湯を加えひと煮立ち。
-
4
具材が煮えたらルーを溶かし、半月切りにしたゴーヤを加え、もうひと煮立ち。
1に掛けて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ゴーヤは塩もみしてすすいでから入れると、えぐみが和らぐよね。
- レシピID:1240045681
- 公開日:2019/09/07
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません