ゴーヤ入りポークカレーをもち麦ご飯で。 レシピ・作り方

ゴーヤ入りポークカレーをもち麦ご飯で。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
モチモチ感がいいですね。

材料(3~4人分)

  • じゃがいも、人参・玉ねぎ・ゴーヤ ひともり
  • 豚こま切れ肉 200g
  • 2合
  • もち麦 大さじ2
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 米を研ぎ、もち麦を加え、規定の水量を加え、炊飯器で炊く。
  2. 2 鍋に油を敷き、カットした豚・じゃがいも・人参・玉ねぎを炒める。

    強火。
  3. 3 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、規定量のお湯を加えひと煮立ち。
  4. 4 具材が煮えたらルーを溶かし、半月切りにしたゴーヤを加え、もうひと煮立ち。

    1に掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ゴーヤは塩もみしてすすいでから入れると、えぐみが和らぐよね。

  • レシピID:1240045681
  • 公開日:2019/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る