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かんぱちのお頭焼き。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
小物ですがねっとり美味しい!

材料(1~2人分)

かんぱち(小)の頭
2尾分
ひとつまみ
酒・生姜汁
小さじ1
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作り方

  1. 1
    頭を割り、塩と酒、生姜汁をまぶし、5分以上置く。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で5~6分。

おいしくなるコツ

大根おろしを添えたら完璧ですね!

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/09/06

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カテゴリ
その他の魚料理

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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