材料(1~2人分)
- 新子
- 10尾程度
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 生姜の絞り汁
- 小さじ1/2
- 醤油・酒
- 小さじ1
- 小麦粉・片栗粉
- 大さじ1づつ
作り方
-
- 1
- 新子に塩コショウ・酒・生姜汁・醤油を振り、5分以上置く。
-
- 2
- 水気を拭きとり、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、揚げる。
-
- 3
- 中温ぐらいで6~8分。
おいしくなるコツ
鱗はしっかりとってください。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません