照り焼きチキンパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖、バター 15g
- イースト 3g
- 水 160cc
- スキムミルク 6g
- ★鶏もも肉 1まい
- ★醤油、酒、みりん 大1
- ★切海苔 適量
作り方
- 1 ★以外の材料をホームベーカリーで1次発酵まですませる
- 2 6等分にしてまるめ、ベンチタイム15分
- 3 丸く伸ばして真ん中をへこませ、天板にのせる
- 4 フライパンを熱して小さく切った鶏もも肉をいためたら、醤油、酒、みりんを加えて照りつける。さましたら3にのせる
- 5 パン生地を2次発酵させ、180度のオーブンで13分やく
- 6 切海苔をのせる
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません