ちりめんじゃことゴーヤのアブ玉煮。 レシピ・作り方

ちりめんじゃことゴーヤのアブ玉煮。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品。

材料(1人分)

  • 油揚げ 1枚
  • 1個
  • ゴーヤ ひとかけ
  • ちりめんじゃこ・出汁の素・塩 ひとつまみ
  • 1カップ
  • 酒、みりん、醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤを半月切りにし、塩で揉み、しなっとしたらすすいで軽く絞る。
  2. 2 油揚げの口を開き、1・ちりめんじゃこ・卵を加え、楊枝で留める。
  3. 3 鍋で水を沸かし、2を加え、ひと煮立ち。

    そして酒、みりん、醤油、砂糖、出汁の素を加える。
  4. 4 6~8分煮込み、味が染みたら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045623
  • 公開日:2019/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る