ちりめんじゃことゴーヤのアブ玉煮。 レシピ・作り方
![ちりめんじゃことゴーヤのアブ玉煮。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/179ec503528dc999c3d5da48d29f1ba416de79ac.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤを半月切りにし、塩で揉み、しなっとしたらすすいで軽く絞る。
- 2 油揚げの口を開き、1・ちりめんじゃこ・卵を加え、楊枝で留める。
-
3
鍋で水を沸かし、2を加え、ひと煮立ち。
そして酒、みりん、醤油、砂糖、出汁の素を加える。 - 4 6~8分煮込み、味が染みたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません