アプリで広告非表示を体験しよう

ビタミン補給に☆赤ピーマン入りのゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
真っ赤な赤ピーマンを使って定番のゴーヤチャンプルーを作ってみました。

材料(3人分)

ゴーヤ
小2本
赤ピーマン
2個
2個
サラダ油
大さじ1
豚バラ肉
300g
麺つゆ
大さじ3
鰹節
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分に切ってからタネを取り除きます。
  2. 2
    4〜5ミリぐらいに切ります。
  3. 3
    水にさらしてください。
  4. 4
    赤ピーマンはタネを取り除き食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。
  6. 6
    ゴーヤを炒めます。4〜5分ほど炒めたら一旦器に取ります。
  7. 7
    フライパンはそのままに豚バラ肉を炒めます。
  8. 8
    豚バラ肉に火が通ったら赤ピーマンと食べやすい大きさに切った玉ねぎを加えます。
  9. 9
    ゴーヤを戻し入れます。
  10. 10
    麺つゆで味付けします。
  11. 11
    卵を容器に割り入れ溶いておきます。
  12. 12
    卵を流し入れます。2分ほど放置して卵をかためます。
  13. 13
    鰹節を振りかけます。
  14. 14
    ざっくりと混ぜあわせて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  15. 15
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

味付けのメインは麺つゆのみ。 本場はどうなのか知りませんが、我が家ではこれが一番うまいてす。

きっかけ

真っ赤な赤ピーマンを使って定番のゴーヤチャンプルーを作ってみました。

公開日:2019/09/04

関連情報

カテゴリ
ピーマンゴーヤゴーヤチャンプル

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする