❤ 大根&塩昆布&カイワレのサラダ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根
- 130g
- 塩昆布
- 5g
- あごのだし塩
- パラパラと
- マヨネーズ
- 25g
- カイワレ
- 10本くらい
- えごまパウダー
- 小さじ2くらい
作り方
-
- 1
-
- 大根は薄くスライスしたものを千切りにします。これに塩昆布とあごのだし塩をかけて軽く混ぜしばらく置きます。
-
- 2
- 水分が出てきたら硬く絞ってボールに入れてマヨネーズを入れて混ぜ合わせます。2センチに切ったカイワレも入れて器に盛ります。
-
- 3
-
- えごまパウダーをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
大根の水分をしっかり絞ります。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)