かぼちゃと茄子ととろろ昆布の☆美味しい和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
残り野菜ととろろ昆布を使って簡単美味しい和風スープを作ってみました。

材料(3人分)

かぼちゃ
100g
茄子
1本
1000cc
醤油
大さじ1〜2
顆粒かつおだし
小さじ2
とろろ昆布
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    鍋に水と顆粒鰹だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    かぼちゃは小さく切ります。
  3. 3
    茄子も小さく切ります。
  4. 4
    かぼちゃと茄子を加えます。
  5. 5
    かぼちゃが柔らかくなったら醤油を加えて味付けします。ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  6. 6
    器に盛りつけます。
  7. 7
    とろろ昆布を加えて完成です。

おいしくなるコツ

薄めの優しい味付けにしましょう。

きっかけ

残り野菜ととろろ昆布を使って簡単美味しい和風スープを作ってみました。

公開日:2019/09/03

関連情報

カテゴリ
和風スープかぼちゃかぼちゃスープなす全般

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする