作り方
-
- 1
-
- キャベツは荒めの千切りにして、塩をふって軽くもみ、4~5分置いて水分を抜く。
-
- 2
- (1)を軽く流水ですすいで、ギュッとしぼる。
-
- 3
-
- キャベツを豚バラ肉でくるくると巻いていく。
巻き終わりを下にして、耐熱容器に並べる。
-
- 4
- (3)にふんわりラップをかけて、600wのレン時で4~5分、蒸し焼きにする。
-
- 5
- ◎の調味料をすべて混ぜ合わせ、豚キャベツにかけたら完成!
おいしくなるコツ
キャベツは塩もみした方が巻きやすく、軽く下味がついているので美味しいです。
「よだれ鶏風たれ」に長ねぎのみじんぎりを加えても美味しいです。
きっかけ
いつもポン酢で食べていたレシピに飽きたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
たっぷりキャベツで食べごたえもばっちり!