からし醤油と!ナスのベーコンはさみ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たなか@おうち居酒屋
ベーコンの脂がナスに染み込んでジューシー。
箸もビールも止まらなくなる美味しさ。ご飯にも合います!

ナス嫌いの子供がこれなら食べました!

材料(2~3人分)

ナス
3本
ベーコン
2~3枚
1個
小麦粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    ナスはベーコンを挟むための切込みを深めに入れながら、2cm幅に切る。
  2. 2
    ナスの大きさに合わせて切ったベーコンを挟んでいく。
  3. 3
    小麦粉→卵→パン粉の順番で個を衣をつけていく。
  4. 4
    フライパンに多めの油を入れて、やや強め温度でサッと揚げる。

    カリッときつね色になったら完成!
  5. 5
    からし醤油で召し上がれ♪

おいしくなるコツ

良いベーコンを使うと美味しさが増します。 ナスもベーコンも火が通りやすいので、強火でサット揚げるのがポイント。

きっかけ

父から受け継いだレシピ。

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
ビールに合うおつまみ簡単おつまみなす全般ベーコン
関連キーワード
簡単 ご飯に合う ビールに合う はさみ揚げ
料理名
ナスのベーコンはさみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

たなか@おうち居酒屋 2児(0歳&2歳)のママです。子持ちのため家呑みを極めています! 簡単、安い、美味しい、おつまみレシピを日々研究しています! https://tanakanote.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする