アプリで広告非表示を体験しよう

*にぶた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
トロトロにぶた

材料(4人分)

豚肩ロース塊
1つ
3カップ
醤油
150cc
みりん、酒
70cc
砂糖
70g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、醤油、みりん、酒、砂糖を入れて煮立てる
  2. 2
    豚肉を加えて再び湧いたら弱火にして1時間にる
  3. 3
    出てきた灰汁はこまめに取る
  4. 4
    あら熱がとれたら、食べやすく切る

きっかけ

豚消費に

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
煮豚

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする