すきこんぶ煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
副菜に

材料(8人分)

すきこんぶ
1まい
蒟蒻
1/2まい
さつま揚げ
3まい
★出汁
300cc
★醤油、酒、みりん、砂糖、白だし
大2
大1

作り方

  1. 1
    フライパンに油をねっし、食べやすく切ったさつま揚げ、蒟蒻をいためる
  2. 2
    水で戻したすきこんぶを加えていためる
  3. 3
    ★を加え、水気がほぼなくなるまで煮る

きっかけ

すきこんぶの消費に

公開日:2019/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする