とうもろこしとカニカマと野菜のチャーハン。 レシピ・作り方

とうもろこしとカニカマと野菜のチャーハン。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ふっくら炒飯。

材料(1人分)

  • 生トウモロコシ 1/4本
  • カニカマ、人参・ピーマン、ネギ ひとかけ
  • ご飯 1膳強
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 1個
  • 醤油 小さじ1~2

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、削ぎ切りしたトウモロコシ、揃えてカットした人参とピーマン、ネギをひと炒め。

    強火で全体に油が回ったら塩コショウを振り、いったん取り出す。
  2. 2 フライパンに油を敷き、溶いた卵を炒める。

    強火。

    半熟になったらご飯を加えひと炒め。
  3. 3 そして1とカットしたカニカマを加え、もうひと炒め。

    醤油で味付けし完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045497
  • 公開日:2019/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る