瀬戸内レモン風味のカニカマと椎茸の天ぷら付き素麺。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 100g
- 瀬戸内レモン風味のカニカマ
- 1本
- 生椎茸
- 1本
- 刻みのり、刻みネギ
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30cc
- 水
- 1カップ弱
- てんぷら粉
- 大さじ1程度
作り方
-
- 1
- 素麺を茹で、冷水で〆、刻みのりを飾る。
-
- 2
- てんぷら粉を規定の水量で溶き、瀬戸内レモン風味とカニカマと椎茸にまとわせ、揚げる。
高温で1~2分。
-
- 3
- 麺つゆを水で割り、刻んだネギを浮かべ完成。
おいしくなるコツ
お好みでワサビやおろし生姜を添えて、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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