瀬戸内レモン風味のカニカマと椎茸の天ぷら付き素麺。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
爽やか!

材料(1人分)

そうめん
100g
瀬戸内レモン風味のカニカマ
1本
生椎茸
1本
刻みのり、刻みネギ
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc
1カップ弱
てんぷら粉
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    素麺を茹で、冷水で〆、刻みのりを飾る。
  2. 2
    てんぷら粉を規定の水量で溶き、瀬戸内レモン風味とカニカマと椎茸にまとわせ、揚げる。

    高温で1~2分。
  3. 3
    麺つゆを水で割り、刻んだネギを浮かべ完成。

おいしくなるコツ

お好みでワサビやおろし生姜を添えて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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