アプリで広告非表示を体験しよう

ひと手間加えて☆鰹たたきの中華風和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
スーパーで買ってきた特売の鰹のタタキをちょいとアレンジして美味しいおつまみに仕上げてみました。

材料(1人分)

鰹たたき
80gぐらい
みつ葉
3〜4本
香醋
小さじ2
たまり醤油
小さじ3〜4
チューブ生姜
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰹のタタキです。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    三つ葉は千切りにします。
  4. 4
    ボールに鰹のタタキと三つ葉を入れます。
  5. 5
    味付けは香醋とたまり醤油です。
  6. 6
    香醋とたまり醤油とチューブ生姜を加えます。
  7. 7
    良く混ぜ合わせます。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

香醋の効いた鰹のタタキって旨し。

きっかけ

スーパーで買ってきた特売の鰹のタタキをちょいとアレンジして美味しいおつまみに仕上げてみました。

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきかつお

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする