ひと手間加えて☆鰹たたきの中華風和え物 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鰹たたき
- 80gぐらい
- みつ葉
- 3〜4本
- 香醋
- 小さじ2
- たまり醤油
- 小さじ3〜4
- チューブ生姜
- 2センチ
作り方
-
- 1
-
- 鰹のタタキです。
-
- 2
-
- 食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
-
- 三つ葉は千切りにします。
-
- 4
-
- ボールに鰹のタタキと三つ葉を入れます。
-
- 5
-
- 味付けは香醋とたまり醤油です。
-
- 6
-
- 香醋とたまり醤油とチューブ生姜を加えます。
-
- 7
-
- 良く混ぜ合わせます。
-
- 8
-
- 器に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
香醋の効いた鰹のタタキって旨し。
きっかけ
スーパーで買ってきた特売の鰹のタタキをちょいとアレンジして美味しいおつまみに仕上げてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません