のらぼう菜のナムル。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
簡単もう一品。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

のらぼう菜
1束
ごま油
大さじ1強
塩コショウ・おろしにんにく・すりごま
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    のらぼう菜を30~60秒茹で、冷水で〆て水気を絞る。

    そしてざく切り。
  2. 2
    1にごま油、塩コショウ・おろしにんにく・すりごまを揉みこむ。

おいしくなるコツ

お好みでお酢や醤油を少し足してもいいよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のナムル

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/21 17:56
ごま油とニンニク、美味しかったです。 また作りたいと思います。
もふもふ牧場✿
ありがとうございます。緑鮮やか、美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする