冬瓜ととろろ昆布の☆あったか卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
いただきものの冬瓜ととろろ昆布を使って美味しい卵スープを作ってみました。

材料(3人分)

冬瓜
300g
とろろ昆布
ひとつかみ
1000cc
1個
中華だし
小さじ2〜3
塩コショウ
パッパ

作り方

  1. 1
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  2. 2
    冬瓜は皮を剥きタネを取り食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    冬瓜を加えて10分ほど煮ます。
  4. 4
    卵を容器に割り入れ溶いておきます。
  5. 5
    冬瓜が柔らかくなったら溶いた卵を流し入れて静かに混ぜ合わせます。塩コショウで味を調えます。
  6. 6
    器に盛り付けます。
  7. 7
    とろろ昆布をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

冬瓜を入れてから少し煮込んで冬瓜を柔らかくすると美味しくなりますよ。

きっかけ

いただきものの冬瓜ととろろ昆布を使って美味しい卵スープを作ってみました。

公開日:2019/08/28

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)和風スープとうがん(冬瓜)

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする