おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
夏野菜
うり(瓜)
レシピ詳細
冬瓜ととろろ昆布の☆あったか卵スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
えだ豆カシューナッツ♪
いただきものの冬瓜ととろろ昆布を使って美味しい卵スープを作ってみました。
材料(3人分)
冬瓜
300g
とろろ昆布
ひとつかみ
水
1000cc
卵
1個
中華だし
小さじ2〜3
塩コショウ
パッパ
作り方
1
鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
2
冬瓜は皮を剥きタネを取り食べやすい大きさに切ります。
3
冬瓜を加えて10分ほど煮ます。
4
卵を容器に割り入れ溶いておきます。
5
冬瓜が柔らかくなったら溶いた卵を流し入れて静かに混ぜ合わせます。塩コショウで味を調えます。
6
器に盛り付けます。
7
とろろ昆布をトッピングして完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
冬瓜を入れてから少し煮込んで冬瓜を柔らかくすると美味しくなりますよ。
きっかけ
いただきものの冬瓜ととろろ昆布を使って美味しい卵スープを作ってみました。
公開日:2019/08/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うり(瓜)
和風スープ
とうがん(冬瓜)
このレシピを作ったユーザ
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
うり(瓜)の人気ランキング
1
位
ポリ袋で簡単!調味料1つで☆瓜の漬け物
2
位
簡単☆ハヤトウリの下処理方法
3
位
昆布茶×白だしで★すぐ漬かる♪瓜の浅漬け
4
位
柔らかくてトロッとろ✿冬瓜と油揚げの煮物❤
5
位
はぐら瓜の鉄砲漬け
6
位
子メロンの漬け物!摘果スイカも!
7
位
うりおいし。うりの浅漬け
8
位
めんつゆで簡単!白瓜とろとろ煮
9
位
はぐらうりの浅漬け
10
位
簡単♪うりの浅漬け(2種)
うり(瓜)のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
和風スープ
TOP10
とうがん(冬瓜)
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
関連する献立
炒め物も天ぷらもおまかせ!「ゴーヤ」が主役の献立
ゴーヤチャンプルーだけじゃない!「ゴーヤ」が主役の献立
ゴーヤチャンプルーも肉詰めも!「ゴーヤ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする