甘酒風味の鮎の塩焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
発酵パワーで、旨味アップ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

1尾
ひとつまみ
甘酒
大さじ1
大根
ひとかけ

作り方

  1. 1
    鮎に塩と甘酒を振り、5分以上置く。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。強火で6〜8分。
  3. 3
    おろした大根を添えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/08/17

関連情報

カテゴリ
鮎の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2023/08/23 16:23
おいしくいただきました。
応援屋
ありがとうございます。美味しそう!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする