甘酒風味の鮎の塩焼き。 レシピ・作り方

甘酒風味の鮎の塩焼き。
  • 約15分
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
発酵パワーで、旨味アップ!

材料(1人分)

  • 1尾
  • ひとつまみ
  • 甘酒 大さじ1
  • 大根 ひとかけ

作り方

  1. 1 鮎に塩と甘酒を振り、5分以上置く。
  2. 2 魚焼きグリルで焼く。強火で6〜8分。
  3. 3 おろした大根を添えて、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045381
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮎の甘露煮
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2023/08/23 16:23
    甘酒風味の鮎の塩焼き。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る