粗挽きしゅうまい レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
肉肉しい食感

材料(4人分)

豚肩ロース塊
300g
☆酒、醤油、ごま油
大1
☆オイスターソース
大1/2
たまねぎみじん切り
1/2こ
生姜すりおろし
大1
卵白、片栗粉
大1
パン粉
大2
シュウマイの皮
30まい

作り方

  1. 1
    肩ロースを包丁で叩いてあらみじんにする
  2. 2
    ☆を加えてよく練る
  3. 3
    片栗粉、卵白をよく混ぜて加え、パン粉、たまねぎ、生姜も加えてよく練る
  4. 4
    シュウマイの皮に3を包み、蒸気の上った蒸し器で12分蒸す

きっかけ

夕食に

公開日:2019/08/22

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする