イカ照り焼きのご飯炒め レシピ・作り方

イカ照り焼きのご飯炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
イカの照り焼きを具合に入れあらびき黒コショウとコンソメ粉末とレモン汁で味付けしたピリッとサッパリしたごはん炒め

材料(1人分)

  • 市販のイカ照り焼き 50g
  • ごはん 130g
  • 大さじ1
  • コンソメ粉末 小さじ半分
  • あらびき黒コショウ 小さじ半分
  • レモン汁 中さじ1

作り方

  1. 1 イカ照り焼き
  2. 2 イカ照り焼きを串から外す
  3. 3 イカ照り焼きを1cm角切りにカットする
  4. 4 フライパンに油を入れてごはんとイカ照り焼きを炒める
  5. 5 コンソメ粉末とあらびき黒コショウを入れて混ぜながら炒める
  6. 6 レモン汁を入れて混ぜながら炒める
  7. 7 均等に味が絡んだら火を止める
  8. 8 器に盛る

きっかけ

露天屋台で買ったイカの照り焼きの串刺しが余ったので、ごはんのおかずにそのまま食べるよりご飯と一緒に炒めてみようと思った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整しても良いです

  • レシピID:1240045369
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
関連キーワード
イカ照り焼き ごはん レモン汁 あらびき黒コショウ
料理名
イカ照り焼きのご飯炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る