山クラゲとさつま揚げの雑穀炊き込みおにぎり。 レシピ・作り方

山クラゲとさつま揚げの雑穀炊き込みおにぎり。
  • 約1時間
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
コリコリ食感。

材料(3~4人分)

  • 2合
  • 雑穀米 大さじ2
  • 薩摩揚げ・山クラゲ(水で戻した物)・人参 ひともり
  • 醤油・酒・みりん 小さじ2
  • ひともり
  • 海苔 3~4枚

作り方

  1. 1 米を研ぎ、雑穀米を加え、規定の水量を張る。
  2. 2 そして1~2センチ幅にカットした山クラゲ、薩摩揚げ、人参、酒、みりん、醤油を加え、炊飯器で炊く。
  3. 3 手やラップに塩を塗り、2を握って海苔で巻く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045347
  • 公開日:2019/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る