山クラゲとさつま揚げの雑穀炊き込みおにぎり。 レシピ・作り方
![山クラゲとさつま揚げの雑穀炊き込みおにぎり。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9d912f0e7254bd361327bbb24ff61e6ae19ae094.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 米 2合
- 雑穀米 大さじ2
- 薩摩揚げ・山クラゲ(水で戻した物)・人参 ひともり
- 醤油・酒・みりん 小さじ2
- 塩 ひともり
- 海苔 3~4枚
作り方
- 1 米を研ぎ、雑穀米を加え、規定の水量を張る。
- 2 そして1~2センチ幅にカットした山クラゲ、薩摩揚げ、人参、酒、みりん、醤油を加え、炊飯器で炊く。
- 3 手やラップに塩を塗り、2を握って海苔で巻く。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240045347
- 公開日:2019/08/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません