もやしと青じそとニラのお浸し。 レシピ・作り方

もやしと青じそとニラのお浸し。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
簡単もう一品!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、もやしとざく切りのニラを茹でる。

    30~60秒。

    そして冷水で〆、水気を切る。
  2. 2 千切りにした青じそと1を混ぜ合わせ、鰹節を盛る。

    ポン酢を掛けて、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240045334
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る