スイカの皮とヤングコーンのさっぱりポン酢和え レシピ・作り方

スイカの皮とヤングコーンのさっぱりポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
happy days
happy days
スイカの皮とヤングコーンの簡単さっぱりポン酢和え。

材料(2~3人分)

  • スイカの皮 50~60g
  • ヤングコーン 1~2本
  • 少々
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ヤングコーンを沸騰したお湯で3~4茹でます。
    水気をよく切り輪切りにします。
  2. 2 スイカの皮を細切りにし、塩を振って10分置いておきます。
    10分立ったら水で洗い水気をよく切ります。
  3. 3 ①と②にポン酢をかけてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

ヤングコーンがあったので。

  • レシピID:1240045313
  • 公開日:2019/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ簡単おつまみ簡単夕食その他の和え物とうもろこし
料理名
スイカの皮とヤングコーンのさっぱりポン酢和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る