スイカの皮とヤングコーンのさっぱりポン酢和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- スイカの皮 50~60g
- ヤングコーン 1~2本
- 塩 少々
- ポン酢 大さじ1
作り方
-
1
ヤングコーンを沸騰したお湯で3~4茹でます。
水気をよく切り輪切りにします。 -
2
スイカの皮を細切りにし、塩を振って10分置いておきます。
10分立ったら水で洗い水気をよく切ります。 - 3 ①と②にポン酢をかけてよく混ぜたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)