里芋と椎茸の☆簡単ほっこり煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
里芋と椎茸を使ってホクホクの美味しい煮物を作ってみました。

材料(3人分)

里芋
4〜5個
椎茸
3個
300〜400cc
☆調味料
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥きます。
  2. 2
    食べやすい大きさに切り水にさらします。
  3. 3
    椎茸は石づきを落として飾り切りにします。
  4. 4
    鍋に水と里芋を入れて火にかけます。
  5. 5
    里芋が煮えたら椎茸を加えます。
  6. 6
    調味料を全て加えます。
  7. 7
    弱火にして落し蓋をして10分ほど煮込みます。
  8. 8
    里芋が柔らかくなればOKです。
  9. 9
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

砂糖多めで甘めに仕上げました。

きっかけ

里芋と椎茸を使ってホクホクの美味しい煮物を作ってみました。

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
里芋しいたけ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする