小アジと長ネギとゴーヤの南蛮漬け。 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小アジ
- 10尾程度しか
- 小麦粉
- 1/2カップ程度
- 長ネギ、ゴーヤ
- 一盛り
- 白ごま、塩、鷹の爪、千切り生姜
- ひとつまみ
- 三杯酢
- 1/2カップ程度
作り方
-
- 1
- 小アジに塩を振り五分程度置いたら、水気を拭き取る。
そして小麦粉をまぶし、揚げる。中音から低音で6〜8分
-
- 2
- 半月切りにしさっと下茹でし水気を絞ったゴーヤと、スライスした長ネギ、千切り生姜、鷹の爪を三杯酢に加える
-
- 3
- 揚がった1を2に漬ける。10分以上。
そして白ごまを振り、完成
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません