アプリで広告非表示を体験しよう

小アジと長ネギとゴーヤの南蛮漬け。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
いつもとちょっと違う味で、マンネリ打破!

材料(2〜3人分)

小アジ
10尾程度しか
小麦粉
1/2カップ程度
長ネギ、ゴーヤ
一盛り
白ごま、塩、鷹の爪、千切り生姜
ひとつまみ
三杯酢
1/2カップ程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小アジに塩を振り五分程度置いたら、水気を拭き取る。
    そして小麦粉をまぶし、揚げる。中音から低音で6〜8分
  2. 2
    半月切りにしさっと下茹でし水気を絞ったゴーヤと、スライスした長ネギ、千切り生姜、鷹の爪を三杯酢に加える
  3. 3
    揚がった1を2に漬ける。10分以上。
    そして白ごまを振り、完成

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/08/10

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする