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カリカリ&ジューシー☆塩サバ揚げ焼き レシピ・作り方

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えだ豆カシューナッツ♪
ノルウェー産の骨なし塩サバにパン粉を付けてカリカリかつジューシーに仕上げてみました。

材料(3人分)

ノルウェー産骨なし塩サバ
3切れ
パン粉
1カップ
小麦粉
大さじ1〜2
1個
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ノルウェー産の骨なし塩鯖です。
  2. 2
    両面に小麦粉をまぶします。
  3. 3
    卵液をコーティングします。
  4. 4
    パン粉をまぶします。
  5. 5
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。塩鯖を並べて揚げ焼きにします。
  6. 6
    焼き色が付いたら裏返します。両面に綺麗に焼き色が付いたら火を止めてください。
  7. 7
    キッチンペーパーなどに載せて余分な脂を吸わせます。
  8. 8
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ご飯が進みますよー。塩サバ自体に味がついているのでそのままいただけます。

きっかけ

ノルウェー産の骨なし塩サバにパン粉を付けてカリカリかつジューシーに仕上げてみました。

公開日:2019/08/20

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カテゴリ
さば全般

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えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

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