栗かぼちゃと玉ねぎのしそ昆布和え レシピ・作り方

栗かぼちゃと玉ねぎのしそ昆布和え
  • 約10分
  • 300円前後
happy days
happy days
レンジで出来る。栗かぼちゃと玉ねぎのしそ昆布和え。

材料(2~3人分)

  • 栗かぼちゃ 60~80g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しそ昆布 大さじ1~2

作り方

  1. 1 栗かぼちゃの種を取り除き一口サイズに切ります。
    耐熱容器に入れてラップをし500wのレンジで3~5分加熱します。
  2. 2 玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
    耐熱容器に入れてラップをし500wのレンジで1~2分加熱します。
  3. 3 ①と②にしそ昆布を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

栗かぼちゃがあったので。

  • レシピID:1240045235
  • 公開日:2019/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単おつまみ簡単夕食昆布玉ねぎ
関連キーワード
栗かぼちゃ かぼちゃ 和え物 玉ねぎ
料理名
栗かぼちゃと玉ねぎのしそ昆布和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る