栗かぼちゃと玉ねぎのしそ昆布和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 栗かぼちゃ 60~80g
- 玉ねぎ 1/4個
- しそ昆布 大さじ1~2
作り方
-
1
栗かぼちゃの種を取り除き一口サイズに切ります。
耐熱容器に入れてラップをし500wのレンジで3~5分加熱します。 -
2
玉ねぎの皮をむき薄切りにします。
耐熱容器に入れてラップをし500wのレンジで1~2分加熱します。 - 3 ①と②にしそ昆布を加えてよく混ぜたら出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 栗かぼちゃと玉ねぎのしそ昆布和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません