材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 250gくらい
- 酒
- 大1
- 塩胡椒
- 少々
- にんにくチューブ
- 1cmくらい
- 片栗粉
- ささみにまんべんなくかかるくらい(大3)
- 揚げ油
- 底から2cmくらい
- ●マヨネーズ
- 大5
- ●ケチャップ
- 大1
- ●レモン汁
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- ささみを大きめの一口大に切って、塩胡椒と酒振りかける。にんにくチューブも入れる。(私は冷凍ささみを解凍したため少し肉が白くなっています)
-
- 2
-
- 片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- 両面しっかり揚げ焼きする。(わたしは今回別の揚げ物があったので油多めで揚げています)
-
- 4
-
- 油を切り、●を入れたボールにささみを入れて和えたら完成。
おいしくなるコツ
特にないです(^^)
きっかけ
ささみが大好きで、海老マヨ風にしてみたら美味しそう〜と思い、簡単レシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません