野菜が残ったらこれ☆セロリと長ネギの中華卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
- セロリの葉
- 1本分
- 長ネギ
- 1/2本
- 水
- 1000cc
- 中華だし
- 小さじ3〜4
- 塩コショウ
- パッパ
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
-
- セロリの葉は2センチぐらいに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
-
- 3
-
- 長ネギは斜め薄切りにします。
-
- 4
-
- セロリの葉を入れます。
-
- 5
-
- 卵を容器に割入れ溶いておきます。
-
- 6
-
- 卵を流し入れます。
-
- 7
-
- 塩コショウを振りかけます。
-
- 8
-
- 長ネギを加えて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
-
- 9
-
- 器に盛りつけて完成です。
おいしくなるコツ
食材は大事に使いましょうね。
きっかけ
たいがいの野菜は中華スープにすると普通に美味しいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません