アプリで広告非表示を体験しよう

野菜が残ったらこれ☆セロリと長ネギの中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
たいがいの野菜は中華スープにすると普通に美味しいですよ。

材料(3人分)

セロリの葉
1本分
長ネギ
1/2本
1000cc
中華だし
小さじ3〜4
塩コショウ
パッパ
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリの葉は2センチぐらいに切ります。
  2. 2
    鍋に水と中華だしを入れて火にかけます。
  3. 3
    長ネギは斜め薄切りにします。
  4. 4
    セロリの葉を入れます。
  5. 5
    卵を容器に割入れ溶いておきます。
  6. 6
    卵を流し入れます。
  7. 7
    塩コショウを振りかけます。
  8. 8
    長ネギを加えて全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  9. 9
    器に盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

食材は大事に使いましょうね。

きっかけ

たいがいの野菜は中華スープにすると普通に美味しいですよ。

公開日:2019/07/30

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープセロリ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする