スライスきゅうりとわかめ海苔のかつおにんにく和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり
- 1/3~1/4本
- 塩
- 少々
- 乾燥わかめ
- ひとつまみ
- かつおにんにく
- 4片
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- きゅうりをスライサーでスライスします。
塩を揉みこんで10分置いておきます。
10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。
-
- 2
- 乾燥わかめを水に5分浸してもどし水気をよく絞ります。
-
- 3
-
- かつおにんにくを粗みじん切りにします。
-
- 4
-
- ①~③に焼き海苔を手でちぎって加えてよく混ぜたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません