ピーラー人参とわかめの白すりごま梅肉ポン酢和え‼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
happy days
ピーラー人参とわかめの梅風味のポン酢和え‼

材料(2人分)

人参
1/3本
少々
わかめ
ひとつまみ
梅干し(種無し)
1個
〇白すりごま
小さじ2
〇ポン酢
大さじ1

作り方

  1. 1
    人参の皮をむきピーラーでむきます。
    塩を振って10分置いておきます。
    10分立ったら水で洗い水気をよく絞ります。
  2. 2
    乾燥わかめを水に5分浸してもどし水気をよく絞ります。
  3. 3
    ①と②をボウルに移します。
  4. 4
    梅干しを包丁で叩きます。
  5. 5
    ③に④と〇の材料を加えてよく混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

人参があったので。

公開日:2019/07/24

関連情報

カテゴリ
にんじん簡単おつまみ簡単夕食梅干しわかめ
関連キーワード
人参 わかめ 和え物 梅干し
料理名
ピーラー人参とわかめの白すりごま梅肉ポン酢和え‼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする