アプリで広告非表示を体験しよう

これもアリアリ☆玉うどんの冷やし中華風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
冷やし玉うどんで冷やし中華風を作ってみました。これうまーい(´-`)

材料(3人分)

玉うどん
3玉
2個
トマト
2個
小さじ1
砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ1
チャーシュー
1/2個
きゅうり
1本
キムチ
1/2パック
胡麻
大さじ1
麺つゆ
40cc
150cc
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お中元で頂いたチャーシューです。
  2. 2
    包装から取り出して薄切りにします。
  3. 3
    卵を容器に割り入れ、塩と砂糖を加えて溶いておきます。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をひき火にかけます。卵を流し入れうすき焼き卵を作ります。
  5. 5
    焼き上がったらまな板に重ねておきます。
  6. 6
    細切りにします。
  7. 7
    きゅうりも細切りにします。
  8. 8
    トマトはくし切りにします。
  9. 9
    玉うどんはさっと湯がきます。
  10. 10
    茹で上がったらザルにとり流水で洗います。
  11. 11
    麺つゆと酢と水を合わせておきます。
  12. 12
    うどんを器に盛り付けて、チャーシュー、トマト、卵、きゅうりをトッピングします。
  13. 13
    スープをかけてください。
  14. 14
    キムチを添えて、すった胡麻を振りかけて完成です。

おいしくなるコツ

玉うどんは茹ですぎないようにキリッと冷やしていただきましょう。

きっかけ

冷やし玉うどんで冷やし中華風を作ってみました。これうまーい(´-`)

公開日:2019/07/29

関連情報

カテゴリ
冷やし中華サラダうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする