おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
麺・粉物料理
冷やし中華
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
これもアリアリ☆玉うどんの冷やし中華風 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
えだ豆カシューナッツ♪
冷やし玉うどんで冷やし中華風を作ってみました。これうまーい(´-`)
材料(3人分)
玉うどん
3玉
卵
2個
トマト
2個
塩
小さじ1
砂糖
小さじ2
サラダ油
大さじ1
チャーシュー
1/2個
きゅうり
1本
キムチ
1/2パック
胡麻
大さじ1
麺つゆ
40cc
水
150cc
酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
お中元で頂いたチャーシューです。
2
包装から取り出して薄切りにします。
3
卵を容器に割り入れ、塩と砂糖を加えて溶いておきます。
4
フライパンにサラダ油をひき火にかけます。卵を流し入れうすき焼き卵を作ります。
5
焼き上がったらまな板に重ねておきます。
6
細切りにします。
7
きゅうりも細切りにします。
8
トマトはくし切りにします。
9
玉うどんはさっと湯がきます。
10
茹で上がったらザルにとり流水で洗います。
11
麺つゆと酢と水を合わせておきます。
12
うどんを器に盛り付けて、チャーシュー、トマト、卵、きゅうりをトッピングします。
13
スープをかけてください。
14
キムチを添えて、すった胡麻を振りかけて完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
玉うどんは茹ですぎないようにキリッと冷やしていただきましょう。
きっかけ
冷やし玉うどんで冷やし中華風を作ってみました。これうまーい(´-`)
公開日:2019/07/29
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
冷やし中華
サラダうどん
冷やしうどん
このレシピを作ったユーザ
えだ豆カシューナッツ♪
こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
冷やし中華の人気ランキング
1
位
麺がくっつかない!お弁当にも冷やし中華
2
位
お子様におすすめ♪酸っぱくない冷やし中華のタレ☆
3
位
タレ購入不要!ポン酢で作る!絶品冷やし中華
4
位
冷やし中華風 棒棒鶏うどん
5
位
超かんたん・きゅうりの南蛮漬け
6
位
焼きそば麺で☆自家製タレの冷やし中華
7
位
めんつゆで!カンタン冷やし中華
8
位
基本の冷やし中華(冷麺)の醤油ダレ
9
位
夏だ!ジャージャー麺
10
位
簡単!誰でも作れる絶品★ゴマだれ冷やし中華
冷やし中華のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
サラダうどん
TOP10
冷やしうどん
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
なす
2
位
とうもろこし
3
位
かぼちゃ
4
位
トマト
5
位
鶏むね肉
6
位
浅漬け
7
位
ほうれん草
8
位
大葉
9
位
レモン汁
10
位
みょうが
関連する献立
これからの季節に食べたくなる!「冷やし中華」
アレンジいろいろ*「うどん」が主役の献立
簡単も栄養満点も◎「うどん」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
月山筍のアヒージョ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする