材料(2人分)
- レタス
- 150g
- じゃがいも
- 80g
- 鶏肉
- 30g
- 油
- 大さじ1
- コンソメ粉末
- 中さじ1
- 塩コショウ
- 中さじ1
- ごはん
- 260g
- ウスターソース
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を取り除き、じゃがいもを細かくみじん切りにカットする
-
- 2
-
- レタスを2cm角切りにカットする
-
- 3
-
- 鶏肉を1cm角切りにカットして、フライパンに油を入れて鶏肉とじゃがいもを炒める
-
- 4
-
- コンソメ粉末を入れて炒める
-
- 5
-
- レタスを入れて炒める
-
- 6
-
- ごはんを入れて炒める
-
- 7
-
- 塩コショウを入れて炒める
-
- 8
-
- 混ぜながら炒める
-
- 9
-
- 味が均等に絡んだら火を止める
-
- 10
-
- 器に盛る
-
- 11
-
- ウスターソースをかける
-
- 12
-
おいしくなるコツ
ウスターソースの代わりに、好みで醤油でも良いです
きっかけ
じゃがいもをごはんのおかずの一品に炒めようと思ったがごはんも一緒に炒めてみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません