❤ 牛筋&大根&こんにゃくの煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛筋肉(ボイルしたもの)
- 120g
- こんにゃく
- 90g
- 大根
- 270g
- 水
- 500cc
- 砂糖
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 黒糖
- 大さじ1
- カイワレ
- あれば
作り方
-
- 1
- 大根、こんにゃくは1~2センチ角、牛筋も同じくらいの大きさに切ります。
-
- 2
- 1と水、砂糖、黒糖を鍋に入れて火にかけ、しばらく煮ます。
-
- 3
- みりんと醤油も入れて水分が少なくなるまで煮ます。
-
- 4
-
- 器に盛ってカイワレをのっけて出来上がり
おいしくなるコツ
黒糖プラスでコクが出ます、
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません