❤ アミ海老入り! 炊き込みごはん ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
アミ海老が入ると一味違います。
(*^_^*)

材料(米2合分人分)

二合
大根
140g
人参
60g
松山揚げ
1枚
鶏もも肉
90g
450cc
創味のつゆ
大さじ3
アミ海老
大さじ1

作り方

  1. 1
    米は洗ってざるにあげておきます。
  2. 2
    鶏もも肉は一口大、大根、ニンジン、松山揚げは千切りにします。
  3. 3
    2と水、創味のつゆを鍋に入れて10分くらい煮ます。
  4. 4
    炊飯器に1と3のつゆを2合の所まで入れます。(足りなかったら水を足して)アミ海老も加えて混ぜます。その上から3の具をのせます。スイッチを入れて出来上がり

おいしくなるコツ

具は煮て置いてご飯の上にのせて作ります。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2019/07/20

関連情報

カテゴリ
かやくご飯油揚げにんじん大根鶏もも肉
料理名
❤ アミ海老入り! 炊き込みごはん ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする