❤ アミ海老入り! 炊き込みごはん ❤ レシピ・作り方
材料(米2合分人分)
- 米
- 二合
- 大根
- 140g
- 人参
- 60g
- 松山揚げ
- 1枚
- 鶏もも肉
- 90g
- 水
- 450cc
- 創味のつゆ
- 大さじ3
- アミ海老
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 米は洗ってざるにあげておきます。
-
- 2
- 鶏もも肉は一口大、大根、ニンジン、松山揚げは千切りにします。
-
- 3
- 2と水、創味のつゆを鍋に入れて10分くらい煮ます。
-
- 4
- 炊飯器に1と3のつゆを2合の所まで入れます。(足りなかったら水を足して)アミ海老も加えて混ぜます。その上から3の具をのせます。スイッチを入れて出来上がり
おいしくなるコツ
具は煮て置いてご飯の上にのせて作ります。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)