❤ アミ海老入り! 炊き込みごはん ❤ レシピ・作り方

❤ アミ海老入り! 炊き込みごはん ❤
  • 1時間以上
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
アミ海老が入ると一味違います。
(*^_^*)

材料(米2合分人分)

  • 二合
  • 大根 140g
  • 人参 60g
  • 松山揚げ 1枚
  • 鶏もも肉 90g
  • 450cc
  • 創味のつゆ 大さじ3
  • アミ海老 大さじ1

作り方

  1. 1 米は洗ってざるにあげておきます。
  2. 2 鶏もも肉は一口大、大根、ニンジン、松山揚げは千切りにします。
  3. 3 2と水、創味のつゆを鍋に入れて10分くらい煮ます。
  4. 4 炊飯器に1と3のつゆを2合の所まで入れます。(足りなかったら水を足して)アミ海老も加えて混ぜます。その上から3の具をのせます。スイッチを入れて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

具は煮て置いてご飯の上にのせて作ります。 (*^_^*)

  • レシピID:1240044894
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯油揚げにんじん大根鶏もも肉
料理名
❤ アミ海老入り! 炊き込みごはん ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る