材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩コショウ・生姜&ニンニクの薄切り
- ひとつまみ
- アボガド
- 1個
- レモン汁
- 小さじ1
- 九条ネギ
- ひともり
- ワサビ醤油
- 小さじ2~3
作り方
-
- 1
- 鍋で水を沸かし、塩コショウ・生姜&ニンニクの薄切りを加え、鶏むね肉を茹でる。
煮た出せない程度で6~8分、余熱で6~8分。
-
- 2
- そして粗熱が取れたら裂く。
-
- 3
- アボガドをくりぬき、賽の目にカットしレモン汁をまぶす。
-
- 4
- 2・3・刻んだ九条ネギを盛り、完成。
ワサビ醤油でどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません