アプリで広告非表示を体験しよう

茹で鶏のアボガド&九条ネギ盛り。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
居酒屋おつまみメニュー。

材料(2~3人分)

鶏むね肉
1枚
塩コショウ・生姜&ニンニクの薄切り
ひとつまみ
アボガド
1個
レモン汁
小さじ1
九条ネギ
ひともり
ワサビ醤油
小さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋で水を沸かし、塩コショウ・生姜&ニンニクの薄切りを加え、鶏むね肉を茹でる。

    煮た出せない程度で6~8分、余熱で6~8分。
  2. 2
    そして粗熱が取れたら裂く。
  3. 3
    アボガドをくりぬき、賽の目にカットしレモン汁をまぶす。
  4. 4
    2・3・刻んだ九条ネギを盛り、完成。

    ワサビ醤油でどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/07/22

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする