アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とミョウガとニラとモヤシの冷やし中華(ゴマダレ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
夏野菜たっぷり冷やし中華!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏むね肉
1枚
塩コショウ・ニンニク・生姜
ひとつまみ
ミョウガ
大3本
胡瓜
1本
もやし
1袋
ニラ
1/2束
冷やし中華ゴマダレ
3人前
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かし、塩・胡椒・生姜・ニンニクを加え、鶏むね肉を茹でる。

    煮た出せない火加減で6~8分。
    余熱で冷めるのを待ち、粗熱を取って裂く。
  2. 2
    もやしとざく切りのニラを茹でる。
    30~60秒。

    そして冷水で〆る。
  3. 3
    胡瓜、ミョウガを千切りにする。
  4. 4
    麺を茹で、冷水で〆、1・2・3を盛る。

    付属のごまだれを掛けて、どうぞ。

おいしくなるコツ

お好みでゆで卵や錦糸卵を飾ってください。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/07/19

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする