ピーマンのピリッとご飯とハヤシライスソース添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 130g
- ピーマン
- 100g
- 油
- 大さじ1
- あらびき黒コショウ
- 小さじ1
- 市販のハヤシライスソース
- 135g
作り方
-
- 1
-
- ピーマンのヘタや種を取り除き、ピーマンを細かくみじん切りにカットする
-
- 2
-
- フライパンに油を入れてピーマンを炒める
-
- 3
-
- ごはんを入れて炒める
-
- 4
-
- あらびき黒コショウを入れる
-
- 5
-
- 味が均等に絡んだら火を止める
-
- 6
-
- 器に盛る
-
- 7
-
- 市販のハヤシライスソースはハウス食品のメーカーを使用しています
-
- 8
-
- 鍋にお湯を沸かして市販のハヤシライスソースを温める
-
- 9
-
- ごはんの横に市販のハヤシライスソースを掛ける
-
- 10
-
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
ピーマンを貰っていっぱいあったのでごはんと炒めようと思ったがピリッとする味にしたかったのであらびき黒コショウを多く入れて作ってみて、市販のハヤシライスをかけようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません