椎茸と鮎の塩焼き@大根おろし添え。 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
鮎はやっぱり香りがいいですね。

材料(1人分)

1尾
生しいたけ
1本
大根
ひとかけ
2つまみ
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    酒をまぶした鮎、椎茸それぞれに塩をひとつまみづつ振る。

    5分以上置く。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    鮎は強火で6~8分。
    椎茸は強火で2~3分。
  3. 3
    おろした大根を添えて、完成。

おいしくなるコツ

お好みで醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
鮎の甘露煮

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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