椎茸と鮎の塩焼き@大根おろし添え。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮎
- 1尾
- 生しいたけ
- 1本
- 大根
- ひとかけ
- 塩
- 2つまみ
- 酒
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- 酒をまぶした鮎、椎茸それぞれに塩をひとつまみづつ振る。
5分以上置く。
-
- 2
- 魚焼きグリルで焼く。
鮎は強火で6~8分。
椎茸は強火で2~3分。
-
- 3
- おろした大根を添えて、完成。
おいしくなるコツ
お好みで醤油を垂らして、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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