アプリで広告非表示を体験しよう

中華おつまみ☆冷凍イカとパクチーの香醋醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
中華系の調味料があると料理のレパートリーが広がります。

材料(1人分)

冷凍イカ
100g
パクチー
4〜5本
香醋
大さじ1/2
たまり醤油
大さじ1
バター
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パクチーは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひかずに冷凍イカを炒めます。
  3. 3
    バターを加えます。
  4. 4
    椎茸は薄切りにします。
  5. 5
    椎茸を加えて炒めます。
  6. 6
    たまり醤油を加えます。
  7. 7
    香醋を加えます。
  8. 8
    パクチーを加えて炒めます。
  9. 9
    全体に味が馴染んだら火を止めてください。
  10. 10
    器に盛り付けます。
  11. 11
    パクチーをトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

香酢は癖が強いので入れすぎに注意しましょう。

きっかけ

中華系の調味料があると料理のレパートリーが広がります。

公開日:2019/07/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする