中華おつまみ☆冷凍イカとパクチーの香醋醤油焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍イカ
- 100g
- パクチー
- 4〜5本
- 香醋
- 大さじ1/2
- たまり醤油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1/2
作り方
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- 1
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- パクチーは粗みじん切りにして水洗いしておきます。
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひかずに冷凍イカを炒めます。
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- 3
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- バターを加えます。
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- 4
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- 椎茸は薄切りにします。
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- 5
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- 椎茸を加えて炒めます。
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- 6
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- たまり醤油を加えます。
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- 7
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- 香醋を加えます。
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- 8
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- パクチーを加えて炒めます。
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- 9
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- 全体に味が馴染んだら火を止めてください。
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- 10
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- 器に盛り付けます。
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- 11
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- パクチーをトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
香酢は癖が強いので入れすぎに注意しましょう。
きっかけ
中華系の調味料があると料理のレパートリーが広がります。
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