ハンペンの肉詰めフライ@ズッキーニ入り。 レシピ・作り方

ハンペンの肉詰めフライ@ズッキーニ入り。
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
揚げたて最高!

材料(2~3人分)

  • ハンペン 3枚
  • 豚ひき肉 100g
  • 玉ねぎ、ズッキーニ ひとかけ
  • 小麦粉・パン粉 1カップ
  • 1個
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 酒・小麦粉(具材用) 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンでひき肉・みじん切りにした玉ねぎ、ズッキーニを炒める。
  2. 2 強火で全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、小麦粉大さじ1を加え、混ざったら火を止め、粗熱を取る。
  3. 3 ハンペンを2等分にし、切れ込みを入れ、2を詰める。

    そして小麦粉→溶いた卵→パン粉の順につける。
  4. 4 揚げる。

    高温~中温で1~2分。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

おいしくなるコツ

ソースやケチャップ、醤油などお好みでどうぞ。

  • レシピID:1240044841
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る