材料(1人分)
- 卵
- 1個
- ピーマン
- 50g
- 油
- 中さじ1
- 追いかつおつゆ
- 中さじ1
- アジシオ
- 2振り
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ピーマンを細かくみじん切りにカットする
-
- 2
-
- 卵を器に割り入れてときほぐしておく
-
- 3
-
- 卵に追いかつおつゆとアジシオを入れて混ぜ合わせておく
-
- 4
-
- ピーマンを入れて混ぜ合わせておく
-
- 5
-
- フライパンに油を入れて卵を入れて、お箸でぐるぐる混ぜながら炒り卵にして焼く
-
- 6
-
- しっかり焼けたら火を止める
-
- 7
-
- 器に盛る
-
- 8
-
- マヨネーズをかける
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整しても良いです
きっかけ
ピーマンがたくさんあったので、消費の為にも、卵炒めに入れてみてはどうかと思って作ってみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません