鶏モモと野菜のプチオニオンスープ。 レシピ・作り方

鶏モモと野菜のプチオニオンスープ。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1/3枚
  • 人参・ジャガイモ・玉ねぎ ひとかけ
  • 塩・胡椒 2つまみ
  • 2カップ
  • コンソメの素 小さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、薄切りにした玉ねぎを炒める。

    焦げない日の加減で5分程度。
  2. 2 そして酒を振り、水を加え、沸騰したらカットした鶏モモとニンジン、ジャガイモを加える。
  3. 3 具材が煮えたら塩コショウ・コンソメの素で味付けし、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240044815
  • 公開日:2019/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る