鶏モモと野菜のプチオニオンスープ。 レシピ・作り方
![鶏モモと野菜のプチオニオンスープ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2e278d5f5a80d7e405cada2b00f41b7e667b257.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1/3枚
- 人参・ジャガイモ・玉ねぎ ひとかけ
- 塩・胡椒 2つまみ
- 水 2カップ
- コンソメの素 小さじ1
- 酒 大さじ1
作り方
-
1
鍋に油を敷き、薄切りにした玉ねぎを炒める。
焦げない日の加減で5分程度。 - 2 そして酒を振り、水を加え、沸騰したらカットした鶏モモとニンジン、ジャガイモを加える。
- 3 具材が煮えたら塩コショウ・コンソメの素で味付けし、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240044815
- 公開日:2019/07/16
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません