卵焼き器で☆コーヒーパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- インスタントコーヒー 小さじ4
- ホットケーキミックス 1カップ
- 砂糖 大さじ1
- 卵 1個
- 水 20cc
作り方
- 1 ボウルにインスタントコーヒー、水、砂糖を入れてよく混ぜます。
- 2 ①に卵を割りほぐしよく混ぜます。
- 3 ②にホットケーキミックスを加えてよく混ぜます。
-
4
卵焼き器にクッキングシートを敷いて③を流し入れます。
弱火にかけて蓋をして3分程度蒸し焼きにします。 -
5
④を裏返して弱火で1~2分焼いたら火を止めます。
好きな大きさに切り分けたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません