❤ 青梗菜&ウインナーのスープ ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
あごのだし塩であっさり味のお吸い物が出来ました。(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

400cc
あごのだし塩
小さじ1
醤油
一回し程度
青梗菜
3枚
ウインナー
1本
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1

作り方

  1. 1
    青梗菜は2センチくらいに切ります。ウインナーは斜めに切ります。
  2. 2
    青梗菜の軸の部分とウインナーと水を鍋に入れて火にかけます。5分くらい煮ます。
  3. 3
    あごのだし塩と醤油を加えます。
  4. 4
    青梗菜の葉っぱの部分を入れてもう一煮立ちしたらネギを加えて出来上がり

おいしくなるコツ

あごのだし塩を使いました。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2019/07/07

関連情報

カテゴリ
野菜スープ万能ねぎソーセージ・ウインナーチンゲン菜
料理名
❤ 青梗菜&ウインナーのスープ ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/14 19:26
温まりました!
りえ♪
りえさん、とても美味しそうですね。作って下さり有難うございます。(#^.^#)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする