❤ 青梗菜&ウインナーのスープ ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 400cc
- あごのだし塩
- 小さじ1
- 醤油
- 一回し程度
- 青梗菜
- 3枚
- ウインナー
- 1本
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 青梗菜は2センチくらいに切ります。ウインナーは斜めに切ります。
-
- 2
- 青梗菜の軸の部分とウインナーと水を鍋に入れて火にかけます。5分くらい煮ます。
-
- 3
- あごのだし塩と醤油を加えます。
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- 4
- 青梗菜の葉っぱの部分を入れてもう一煮立ちしたらネギを加えて出来上がり
おいしくなるコツ
あごのだし塩を使いました。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)