❤ 青梗菜&ウインナーのスープ ❤ レシピ・作り方

❤ 青梗菜&ウインナーのスープ ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
あごのだし塩であっさり味のお吸い物が出来ました。(*^_^*)

材料(2人分)

  • 400cc
  • あごのだし塩 小さじ1
  • 醤油 一回し程度
  • 青梗菜 3枚
  • ウインナー 1本
  • ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1

作り方

  1. 1 青梗菜は2センチくらいに切ります。ウインナーは斜めに切ります。
  2. 2 青梗菜の軸の部分とウインナーと水を鍋に入れて火にかけます。5分くらい煮ます。
  3. 3 あごのだし塩と醤油を加えます。
  4. 4 青梗菜の葉っぱの部分を入れてもう一煮立ちしたらネギを加えて出来上がり

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

あごのだし塩を使いました。 (*^_^*)

  • レシピID:1240044693
  • 公開日:2019/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ万能ねぎソーセージ・ウインナーチンゲン菜
料理名
❤ 青梗菜&ウインナーのスープ ❤
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る