おひとり様用☆高野豆腐とターサイの和風ピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 高野豆腐
- 1/2個
- ターサイ
- 1/2株
- キャベツ
- 葉1枚
- 長ネギ
- 10cm
- 辛味噌
- 小さじ1
- お湯
- 300cc
- 醤油
- 大さじ1
- 味の素
- パッパ
作り方
-
- 1
-
- 高野豆腐は水に浸して戻します。戻ったら食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- どんぶりに食べやすい大きさに切ったキャベツを入れます。
-
- 3
-
- 長ネギを斜め切りにします。
-
- 4
-
- ターサイは食べやすい大きさに切ります。
-
- 5
-
- 高野豆腐とターサイをどんぶりに入れます。醤油と味の素を加えて熱湯を注ぎます。
-
- 6
-
- 長ネギと辛味噌をトッピングして完成です。
おいしくなるコツ
簡単ですが栄養たっぷりのスープです。
きっかけ
産直で買ってきたターサイや高野豆腐を使って簡単で栄養のあるスープを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません