アプリで広告非表示を体験しよう

おひとり様用☆高野豆腐とターサイの和風ピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
産直で買ってきたターサイや高野豆腐を使って簡単で栄養のあるスープを作ってみました。

材料(1人分)

高野豆腐
1/2個
ターサイ
1/2株
キャベツ
葉1枚
長ネギ
10cm
辛味噌
小さじ1
お湯
300cc
醤油
大さじ1
味の素
パッパ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は水に浸して戻します。戻ったら食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    どんぶりに食べやすい大きさに切ったキャベツを入れます。
  3. 3
    長ネギを斜め切りにします。
  4. 4
    ターサイは食べやすい大きさに切ります。
  5. 5
    高野豆腐とターサイをどんぶりに入れます。醤油と味の素を加えて熱湯を注ぎます。
  6. 6
    長ネギと辛味噌をトッピングして完成です。

おいしくなるコツ

簡単ですが栄養たっぷりのスープです。

きっかけ

産直で買ってきたターサイや高野豆腐を使って簡単で栄養のあるスープを作ってみました。

公開日:2019/07/18

関連情報

カテゴリ
和風スープ長ネギ(ねぎ)高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする