アプリで広告非表示を体験しよう

豆だらけ☆切り干し大根と青豆の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
えだ豆カシューナッツ♪
青豆が大好きなので、切り干し大根の炒め物に加えてみました。これ美味い。

材料(3人分)

切り干し大根
1パック
青豆
2/3カップ
薄揚げ
1枚
サラダ油
大さじ1
醤油
大さじ2
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は水に浸して戻します。
  2. 2
    戻ったらハサミで食べやすい長さに切ります。
  3. 3
    鍋にサラダ油をひき火にかけます。
  4. 4
    切り干し大根を炒めます。
  5. 5
    青豆は水に1日浸してもどしておきます。
  6. 6
    青豆を加えます。
  7. 7
    薄揚げは細切りにします。
  8. 8
    薄揚げを加えます。
  9. 9
    醤油、料理酒、みりん、砂糖を加えます。
  10. 10
    落し蓋をして15分ほど煮詰めます。
  11. 11
    煮汁が少なくなったら火を止めてください。
  12. 12
    器に盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

青豆は1日かけてじっくり戻しましょう。

きっかけ

青豆が大好きなので、切り干し大根の炒め物に加えてみました。これ美味い。

公開日:2019/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の豆切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

えだ豆カシューナッツ♪ こんにちは(^_^)v えだ豆カシューナッツです。 えだ豆とカシューナッツを燃料に生きています(笑) おつまみなどのレシピをアップしていますので、よろしければ参考にしてください。 素人です(笑) お手柔らかにお願いしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする